首页 > 军事 > 正文

大美洋湖2014中国长沙国际雕塑文化艺术节启幕

2014-09-25 17:35:26|来源:湖南日报| 作者:

  本报9月15日讯(田甜 陶芳芳)今天晚上,大美洋湖·2014中国(长沙)国际雕塑文化艺术节正式启幕。从9月15日开始至10月30日,21名国际雕塑大师将齐聚长沙洋湖湿地景区进行雕塑创作。艺术节期间,广大市民可以零距离欣赏大师现场雕刻,体验创作艺术作品的神奇过程。

启动式上,雕塑家与观众见面。

启动式上,雕塑家与观众见面。 本报记者 赵持 摄

  第十一届全国人大常委会副委员长司马义·铁力瓦尔地,联合国经济可持续发展大会秘书长沙祖康分别向艺术节发来贺信;全国政协港澳台侨委员会副主任委员喻林祥,中国国际文化传播中心党组书记、执行主席龙宇翔,省领导和老同志李微微、易炼红、李江、刘莲玉、谭仲池、王晓琴、杨忠民出席启幕仪式。

  本届艺术节由中国国际文化传播中心、省文联、长沙市政府主办,以“城市精神·城市文化·城市创造”为主题,是湖南第一次以雕塑为纽带组织国际文化交流盛事。

  艺术节邀请了雷宜锌、吴为山、卡罗尔·特纳(美国)、帕斯奎勒(意大利)、索瑞亚·乔迪(法国)等17个国家的21位雕塑大师共赴长沙,在洋湖湿地景区进行长达45天的创作活动。雕塑作品完成后,将永久落户于长沙洋湖湿地景区,成为长沙的城市景观。

  据悉,艺术节期间还将开展第十届华赛获奖作品展、李自健油画个人展、“大美潇湘·圆梦湖南”书法美术作品展、风尚大典等丰富多彩的活动。

声明

本文为洛阳新闻网转载新闻,仅代表作者个人观点,不代表官方观点。其原创性及文中陈述内容未经洛城网证实,仅供参考。以上声明同样适用于洛阳房产网,洛阳汽车网,洛阳人才网,洛阳美食网,洛阳家居网,洛阳旅游网。


声明

本文为江苏青年网转载新闻,仅代表作者个人观点,不代表官方观点。其原创性及文中陈述内容未经江苏青年网证实,仅供参考。

相关新闻

网友评论

中华产业经济网 国际财经时报网 中华财富网 第一金融网 中华财经网 东方财经网 中国经贸网 财经天下网 甘肃信息网 成都信息网 淘宝优惠网 全国信息网
广东青年网 湖北青年网 佛山都市网 华夏网 鄂尔多斯1号网 鄂尔多斯2号网 北京青年网 江苏青年网 福建青年网 浙江青年网 财道中国 华夏财经网 每日财经
消费周刊网 环球财经网 今日经济网 中国金融网 现在财经网 智汇网 中国城乡网 第一货源网