首页 > 国际 > 正文

让座事件”令人深思 郑州老人呼吁给年轻人让座

2014-09-25 17:22:11|来源:大河报| 作者:

  昨天,郑州市五六位七八十岁的老人走上街头,呼吁老年人给年轻人让座,倡议年轻人“尊老”的同时,年长者亦要“爱幼”,彼此良性互动,共建和谐。


  昨天下午2点多,在郑州市建设路国棉三厂门口公交站台处,81岁的梁永祥手持小纸牌,上面写着:“老年人要给年轻人让座”,其身后还有几位年逾古稀的老人。他们冒着瑟瑟秋雨走上街头,呼吁更多同龄人乘坐公交车时,多换位思考,为年轻人提供方便。

  据梁永祥老人介绍,他们是国棉三厂夕阳红老年志愿服务队成员,去年3月份就曾走上街头呼吁老年人向年轻人让座,前几天郑州公交车上老人猝死的个案令人深思,昨天大伙商议决定再次走上街头发起倡议。老人说,都市生活节奏快,80后、90后生活不易,作为一名老者,平日坐公交出行时,也应当多关爱这些孩子,“看他们疲惫、困顿时,即使对方让座,只要咱身体允许就站会儿,让他们也歇歇脚。”

  “年轻人尊老,老年人也要爱幼。”80岁的李德成说,老年人平时没啥急事,建议大家乘公交车外出溜达时,错开每天的上下班高峰期,好为年轻人腾出空间。

  现场,几位老人的举动引起了不少市民的关注,直赞叹“理解万岁”!27岁的刘哲说,给老人让座时,老人简单的一句谢谢就像一缕春风,温暖彼此的心。如果人人都能换位思考,多念及对方的感受,相信一定会消除潜在的矛盾。

声明

本文为洛阳新闻网转载新闻,仅代表作者个人观点,不代表官方观点。其原创性及文中陈述内容未经洛城网证实,仅供参考。以上声明同样适用于洛阳房产网,洛阳汽车网,洛阳人才网,洛阳美食网,洛阳家居网,洛阳旅游网。


声明

本文为江苏青年网转载新闻,仅代表作者个人观点,不代表官方观点。其原创性及文中陈述内容未经江苏青年网证实,仅供参考。

相关新闻

网友评论

中华产业经济网 国际财经时报网 中华财富网 第一金融网 中华财经网 东方财经网 中国经贸网 财经天下网 甘肃信息网 成都信息网 淘宝优惠网 全国信息网
广东青年网 湖北青年网 佛山都市网 华夏网 鄂尔多斯1号网 鄂尔多斯2号网 北京青年网 江苏青年网 福建青年网 浙江青年网 财道中国 华夏财经网 每日财经
消费周刊网 环球财经网 今日经济网 中国金融网 现在财经网 智汇网 中国城乡网 第一货源网