首页 > 国际 > 正文

河南建残疾人岗位预留制度用人单位按比例招录

2014-09-25 17:22:14|来源:郑州日报| 作者:

  本报讯(记者 李娜)记者昨日获悉,省委组织部、省机构编制委员会办公室、省财政厅、省残疾人联合会等八部门近日联合下发《关于促进按比例安排残疾人就业的实施意见》,力促用人单位按比例安排残疾人就业工作。

  《意见》规定,各级党政机关、事业单位及国有企业应为全社会做出表率,带头招录和安排残疾人。要建立岗位预留制度,在职残疾人职工人数达不到规定比例的单位,应制定预留岗位目录,预留一定数量的编制和岗位,用于招录残疾人;残疾人就业未达规定比例的用人单位,对适合残疾人就业的岗位,如党政机关中的科研、技术、后勤等岗位,应优先招录残疾人。

  到2020年,所有省级党政机关、地市级残工委主要成员单位至少安排1名残疾人。各级残联机关干部队伍中都要有一定数量的残疾人干部,其中省级残联机关干部队伍中残疾人干部的比例应达到15%以上。各单位都要按照不低于本单位在职职工总数1.6%的比例安排残疾人就业,达不到规定比例的,按照规定缴纳残疾人就业保障金。

  各地各部门应将用人单位是否履行按比例安排残疾人就业义务纳入先进评选标准,不履行该义务的单位,不能参评先进单位,其主要负责同志也不能参评先进个人。

  我省还将建立检查机制,开展相关执法检查,对政策执行不到位的,督促其落实到位。

声明

本文为洛阳新闻网转载新闻,仅代表作者个人观点,不代表官方观点。其原创性及文中陈述内容未经洛城网证实,仅供参考。以上声明同样适用于洛阳房产网,洛阳汽车网,洛阳人才网,洛阳美食网,洛阳家居网,洛阳旅游网。


声明

本文为江苏青年网转载新闻,仅代表作者个人观点,不代表官方观点。其原创性及文中陈述内容未经江苏青年网证实,仅供参考。

相关新闻

网友评论

中华产业经济网 国际财经时报网 中华财富网 第一金融网 中华财经网 东方财经网 中国经贸网 财经天下网 甘肃信息网 成都信息网 淘宝优惠网 全国信息网
广东青年网 湖北青年网 佛山都市网 华夏网 鄂尔多斯1号网 鄂尔多斯2号网 北京青年网 江苏青年网 福建青年网 浙江青年网 财道中国 华夏财经网 每日财经
消费周刊网 环球财经网 今日经济网 中国金融网 现在财经网 智汇网 中国城乡网 第一货源网