首页 > 娱乐 > 正文

菲总统:中国测量船疑为潜艇绘地形 建钻井平台

2014-09-25 19:31:14|来源:环球时报| 作者:

  菲律宾总统阿基诺三世23日在美国接受美联社采访时说,他担忧两艘中国测量船最近的活动预示着中国试图勘探那里的石油。他说,在礼乐滩,今年6月中国派出两艘水文测量船。他怀疑中国计划搭建一个石油钻井平台,但也有可能是为潜艇部队测绘地形。与此同时,阿基诺展示一些图像,声称图像显示过去两年来中国在“菲律宾专属经济区”赤瓜礁附近填海造地。

     美国《纽约时报》报道称,阿基诺还对美国媒体说,中国寻求同菲律宾举行一对一会谈来解决争端,但阿基诺称两个国家单独谈判没有意义。阿基诺形容菲中关系有时“令人困惑”。他说,尽管两国贸易额继续增长,但中国发出的旅行警告正阻止国民到菲律宾旅游。而且类似混合信息反复出现,但最终“由热到冷”,“有时他们愿意和解,有时又发表非常具有挑衅性的声明”。

  社科院亚太与全球战略研究院亚太文化研究室主任许利平24日对《环球时报》记者说,不论是对中国测量船的无端揣测,还是对中菲关系的种种指责,都体现阿基诺对中菲南海争端的一贯态度——在各种国际场合渲染中国在南海的威胁,以此博取国际同情,也疏导国内压力。事实上,中国派勘测船不管是测量,还是搭建钻井平台或测绘,都在中国主权范围内,菲律宾无权干涉。

  中国十一长假马上就要到来。法新社24日报道称,菲旅游业人士抱怨说,在北京发出旅行警告后,数以万计中国游客取消菲律宾之行,这对菲酒店、航空公司和旅行社造成巨大冲击。在菲律宾旅游胜地长滩,5天内有近2万中国游客取消预订。一名在菲多年的华人对《环球时报》记者说,正是因为菲律宾政府一直炒作南海问题,所以中国才要给菲律宾一点教训。

声明

本文为洛阳新闻网转载新闻,仅代表作者个人观点,不代表官方观点。其原创性及文中陈述内容未经洛城网证实,仅供参考。以上声明同样适用于洛阳房产网,洛阳汽车网,洛阳人才网,洛阳美食网,洛阳家居网,洛阳旅游网。


声明

本文为江苏青年网转载新闻,仅代表作者个人观点,不代表官方观点。其原创性及文中陈述内容未经江苏青年网证实,仅供参考。

相关新闻

网友评论

中华产业经济网 国际财经时报网 中华财富网 第一金融网 中华财经网 东方财经网 中国经贸网 财经天下网 甘肃信息网 成都信息网 淘宝优惠网 全国信息网
广东青年网 湖北青年网 佛山都市网 华夏网 鄂尔多斯1号网 鄂尔多斯2号网 北京青年网 江苏青年网 福建青年网 浙江青年网 财道中国 华夏财经网 每日财经
消费周刊网 环球财经网 今日经济网 中国金融网 现在财经网 智汇网 中国城乡网 第一货源网