首页 > 娱乐 > 正文

法总理为伊拉克军事行动辩护 称欧洲安全受威胁

2014-09-25 19:31:18|来源:搜狐新闻| 作者:

  新华网巴黎9月24日电(记者郑斌)法国总理瓦尔斯24日在国民议会为法国在伊拉克的军事行动辩护,称欧洲和法国的安全受到了威胁。

  瓦尔斯发表讲话说,不是因为法国的这次军事行动而使自己面临恐怖势力的威胁,这种威胁长久以来一直存在。极端组织“伊斯兰国”威胁到了地区和世界的稳定。法国作为联合国安理会常任理事国,必须承担其责任,而法方也是应伊拉克政府的要求动用武力的。

  瓦尔斯表示,尽管与“伊斯兰国”有关联的武装人员21日在阿尔及利亚东北部绑架了一名法国人并威胁撕票,但法国不会屈服。他说,战斗将是长期的,法国将继续军事行动,以帮助伊拉克军队在与“伊斯兰国”的斗争中占据优势。

  瓦尔斯还说,法国不会攻击叙利亚境内的目标,也不会把叙利亚领导人巴沙尔·阿萨德当成抵抗“伊斯兰国”的盟友。

  法国主要反对党人民运动联盟国会议员阿兰·马尔索曾担任反恐法官,他对法国在伊拉克的军事行动表示反对,认为这将使法国成为恐怖袭击的头号目标。

  本月19日,法国“阵风”式战斗机开始对“伊斯兰国”位于伊拉克东北部的目标进行空袭。法国国防部长勒德里昂23日表示,尽管面临极端组织杀害法国人质的威胁,法国仍将继续空袭“伊斯兰国”武装。

声明

本文为洛阳新闻网转载新闻,仅代表作者个人观点,不代表官方观点。其原创性及文中陈述内容未经洛城网证实,仅供参考。以上声明同样适用于洛阳房产网,洛阳汽车网,洛阳人才网,洛阳美食网,洛阳家居网,洛阳旅游网。


声明

本文为江苏青年网转载新闻,仅代表作者个人观点,不代表官方观点。其原创性及文中陈述内容未经江苏青年网证实,仅供参考。

相关新闻

网友评论

中华产业经济网 国际财经时报网 中华财富网 第一金融网 中华财经网 东方财经网 中国经贸网 财经天下网 甘肃信息网 成都信息网 淘宝优惠网 全国信息网
广东青年网 湖北青年网 佛山都市网 华夏网 鄂尔多斯1号网 鄂尔多斯2号网 北京青年网 江苏青年网 福建青年网 浙江青年网 财道中国 华夏财经网 每日财经
消费周刊网 环球财经网 今日经济网 中国金融网 现在财经网 智汇网 中国城乡网 第一货源网