首页 > 娱乐 > 正文

日密会美国谈购进攻武器 或引进战斧巡航导弹

2014-09-25 19:32:15|来源:环球时报| 作者:

  资料图:日本金刚级驱逐舰,美国出口宙斯盾技术时取消了发射战斧的能力


  据韩国《东亚日报》9月11日消息,日本正就在本国配置攻击性武器一事同美国秘密进行协商。该举措备受外界关注,或将对中国及韩国产生直接影响。

  据日方官员透露,目前日美两国进行了秘密会谈,双方就日本是否需要提高针对朝鲜的打击能力进行了讨论。此前,日本原计划于2014年年末对《日美防卫合作指针》进行修正时,解决打击能力问题。目前日本尚未具体确定将部署何种武器,但有推测称,日本或将部署“战斧”巡航导弹及潜射巡航导弹等多种攻击性装备。虽然美国政府在公开场合对日本的这一要求予以否定,但据知情者透露,日本从2013年起就已经同美方人士开始了秘密接触。

  日本安保专家认为,虽然目前美国在日本及韩国分别派驻了3.8万和2.8万名美军士兵,但一旦危机爆发,这些士兵可能不会积极参战。日本政策研究院教授道下德成表示,日本希望拥有可以进行先发打击的空袭能力。这样即使美国不愿提供支援,日本亦可自行将危机解决。

声明

本文为洛阳新闻网转载新闻,仅代表作者个人观点,不代表官方观点。其原创性及文中陈述内容未经洛城网证实,仅供参考。以上声明同样适用于洛阳房产网,洛阳汽车网,洛阳人才网,洛阳美食网,洛阳家居网,洛阳旅游网。


声明

本文为江苏青年网转载新闻,仅代表作者个人观点,不代表官方观点。其原创性及文中陈述内容未经江苏青年网证实,仅供参考。

相关新闻

网友评论

中华产业经济网 国际财经时报网 中华财富网 第一金融网 中华财经网 东方财经网 中国经贸网 财经天下网 甘肃信息网 成都信息网 淘宝优惠网 全国信息网
广东青年网 湖北青年网 佛山都市网 华夏网 鄂尔多斯1号网 鄂尔多斯2号网 北京青年网 江苏青年网 福建青年网 浙江青年网 财道中国 华夏财经网 每日财经
消费周刊网 环球财经网 今日经济网 中国金融网 现在财经网 智汇网 中国城乡网 第一货源网