首页 > 国内 > 正文

洛阳一房地产项目工人施工时被钢筋穿透下颚(图)

2014-09-25 17:16:50|来源:大河报| 作者:

  昨日下午,涧西区武汉路中弘卓越城的一名粉刷工人在24楼施工时,由于没有站稳,导致直径20毫米的钢筋穿过下颚,生命岌岌可危。消防官兵及时赶到,利用钢筋速断器将钢筋切割截断,为伤员赶往医院救治赢得了宝贵时间。
  
  昨天下午3时45分,涧西区消防大队谷水中队接到报警后,立即赶往现场救援。5分钟后消防官兵到达事发现场中弘卓越城24楼,发现一名身穿红色上衣的男子面色惨白,下颚被直径20毫米,长约20厘米的钢筋插入约7厘米。据报警人宋师傅介绍,该男子是一名涂料粉刷工人,在24楼站在斗车上粉刷时,由于脚没有站稳,摔落时被斗车的车把穿过下颚。
  
  了解现场情况后,中队指挥员让医护人员对该男子的伤口进行麻醉消毒,救援人员决定用钢筋速断器把外露钢筋切断,此工具比较轻便,操作灵活,剪切过程中不会产生热量,不会对伤者造成二次伤害。
  
  8分钟后,只听“砰”的一声,救援人员将钢筋顺利切断。随后,该男子被送往医院救治。据了解,目前该男子生命体征平稳。

声明

本文为江苏青年网转载新闻,仅代表作者个人观点,不代表官方观点。其原创性及文中陈述内容未经江苏青年网证实,仅供参考。

相关新闻

网友评论

中华产业经济网 国际财经时报网 中华财富网 第一金融网 中华财经网 东方财经网 中国经贸网 财经天下网 甘肃信息网 成都信息网 淘宝优惠网 全国信息网
广东青年网 湖北青年网 佛山都市网 华夏网 鄂尔多斯1号网 鄂尔多斯2号网 北京青年网 江苏青年网 福建青年网 浙江青年网 财道中国 华夏财经网 每日财经
消费周刊网 环球财经网 今日经济网 中国金融网 现在财经网 智汇网 中国城乡网 第一货源网