首页 > 国内 > 正文

洛阳今秋将孤独症少儿纳入特殊教育体系

2014-09-25 17:16:25|来源:中国教育新闻网| 作者:

  9月22日,首届孤独症儿童班在洛阳市特教中心学校正式开班,16名洛阳城市区孤独症孩子由家长陪伴到校报到,并受到学校师生的欢迎。“学校老师教师将付出更多的爱心和耐心,精心呵护教育每一个孩子,让孩子们在这个充满爱的大家庭里健康快乐成长。”洛阳市特教中心学校副校长黄会利在欢迎仪式上说。
  
  洛阳市教育局于今年秋季开始把孤独症儿童少年纳入特殊教育体系,并确定洛阳市特殊教育中心学校和洛阳市西工区第二实验小学为试点学校,接受孤独症儿童入学进行康复训练。同时,要求各县(市、区)加快把孤独症儿童少年纳入特殊教育体系工作进程,确保其受教育的权利。
  
  为解决特殊教育技能教师不足问题,洛阳市教育局专门组织人员赴南京特殊教育职业技术学院为每个试点学校招聘2名孤独症儿童教育专业技能教师,并组织特教学校现有教师赴南京特殊教育职业技术学院进行专业技能培训,确保孤独症儿童教育的师资力量。

声明

本文为江苏青年网转载新闻,仅代表作者个人观点,不代表官方观点。其原创性及文中陈述内容未经江苏青年网证实,仅供参考。

相关新闻

网友评论

中华产业经济网 国际财经时报网 中华财富网 第一金融网 中华财经网 东方财经网 中国经贸网 财经天下网 甘肃信息网 成都信息网 淘宝优惠网 全国信息网
广东青年网 湖北青年网 佛山都市网 华夏网 鄂尔多斯1号网 鄂尔多斯2号网 北京青年网 江苏青年网 福建青年网 浙江青年网 财道中国 华夏财经网 每日财经
消费周刊网 环球财经网 今日经济网 中国金融网 现在财经网 智汇网 中国城乡网 第一货源网