首页 > 国内 > 正文

洛阳一男子为24元开房费 勒死15岁女网友

2014-09-25 17:16:28|来源:大河报| 作者:

  阅读提示|15岁本是花一样的年华,但洛阳新安县女孩程菲(化名)的生命却在这一年戛然而止。去年国庆期间,程菲与网友杨某相约在宾馆见面,趁杨某上班的间隙,程菲离开宾馆,这让花钱开房并为她买饭的杨某恼羞成怒。杨某事后用另一个QQ号将程菲骗到公园,向她索要房费和饭钱,遭程菲拒绝,杨某一气之下将她勒死。一周之后,程菲的尸体被人发现,警方确定受害女孩的身份后联系上了她的家人。而此时,程菲的父母还一直以为“女儿是到同学家去玩了”。
  
  今年7月14日,洛阳市人民检察院以杨某涉嫌故意杀人向法院提起公诉。日前,洛阳中院开庭审理了此案,但并未当场宣判。
  
  男网友旅社开房约见女孩,女孩趁其上班时离去
  
  1998年出生的程菲出事前在新安县铁门镇某中学上初二,在家人眼中她乖巧懂事,成绩很不错。但从初中开始,程菲开始迷恋手机上网聊天,在酒店当服务员的杨某就是她众多网友中的一个。去年9月,程菲通过手机QQ聊天认识了33岁的杨某,聊了几天后,杨某QQ上说让程菲做他女朋友,程菲同意了。9月底的一天中午,杨某和程菲相约见面,杨某给程菲在新安县新城东区的一家旅社开了房间,并付了24元房费。两人在房间中,杨某又提出让程菲当他女朋友,程菲说要“考虑一下”,让杨某先去酒店上班,等晚上他下班后再给他答案。“当时程菲还让我下班回来后给她捎一份炒面。”杨某的讯问笔录显示。
  
  晚上下班后,杨某带了炒面赶到旅社,却发现程菲不见了。旅社老板告诉他程菲晚上7点就离开了。“当时我很生气,感觉程菲骗了我,给她开房间她不住,给她买炒面她不吃,这些东西都是钱买的。”杨某把炒面扔到垃圾桶之后就生气地走了。
  
  出了旅社后,杨某给程菲打电话,但没人接,用手机QQ给程菲发信息,程菲回信说“我俩不合适”。杨某让程菲把开房间和买炒面的钱还给他,程菲便不再理会杨某。
  
  换QQ号骗女孩再见面,讨要房费无果后男子勒死女孩
  
  不甘心的杨某用自己的另一个QQ号装作陌生人加了程菲后与她继续聊天。“目的是聊熟后,约她出来把钱还给我。”
  
  去年10月7日下午,杨某再次取得程菲信任后,约她在新安县城某超市对面的报亭见面。随后杨某又刻意制造和程菲“偶遇”,见面后,杨某让程菲还他那天开房和买炒面的钱,两人为此事争吵起来。其间,程菲给杨某的新QQ号发信息:“这里有人一直缠着我,快来救救我。”程菲不知道,电话那头接收信息的其实就是杨某,杨某随后回复她:“超市西面有个绿苑公园,你到那儿的凉亭等我,我马上就到。”
  
  程菲随后来到绿苑公园凉亭,发现在此等候的竟是杨某时,扭头准备离去。“你把钱还给我,我就让你走。”杨某拦住了程菲。“你今晚要是不还钱,信不信我把你打死在这!”杨某生气地说。“我正想死哩!”听到这句话,杨某彻底怒了,转到程菲背后,用左胳膊使劲勒住程菲的脖子。据杨某回忆,程菲并没有强烈反抗,大约5分钟后,他觉得程菲的身子软了,开始往下滑,当他松开程菲身体后,程菲整个人倒在了地上。
  
  当时曾有路人经过,杨某抱着程菲在凉亭的台阶上坐了一会儿等路人离去,其间,杨某把手放在程菲鼻子前探了探,发现她已经没有呼吸了。杨某后来交代,他曾给程菲做人工呼吸,并连续按压其胸口,但做了10来分钟,程菲并没有什么反应。
  
  杨某在凉亭待到当晚11点,在确认附近没人后,从程菲的包中拿走了十几元钱,并将她的尸体移到了附近的竹林中,为防止被人发现,杨某还在附近摘了很多竹叶,将程菲的尸体盖满后才离开。
  
  法院已开庭审理此案但并未当场宣判
  
  2013年10月15日15时许,有人在绿苑公园竹林里发现了程菲的尸体并报警。警方赶往现场进行了勘验检查。尸检报告显示:尸体已高度腐败,尸表检验未见明显损伤、颅骨未见骨折、解剖各脏器未见明显损伤,分析认为其应系窒息死亡。由于无法确定死亡女孩的身份,警方发布了“寻尸启事”。10月18日,程菲远在三门峡的女网友王某认出死者是程菲,并联系了警方。随后,警方通过侦查锁定了犯罪嫌疑人杨某并将其抓获。当警方联系到程菲的父母时,他们还不知道女儿已经被害了。“我们一直以为她去同学家玩了,也没有报案。”程菲的父亲说。
  
  程菲的父亲回忆说,从初一下学期开始,女儿便迷上了网上聊天,家人和老师也曾对她进行过批评教育,但没想到会酿成如此大祸。
  
  据了解,犯罪嫌疑人杨某曾因抢劫罪于1999年被法院判处有期徒刑4年。今年7月14日,洛阳市人民检察院以杨某涉嫌故意杀人向洛阳中院提起公诉。同时,程菲的父母还提起了刑事附带民事诉讼,要求杨某支付死亡赔偿金、抚养费等共计60万元。日前,洛阳中院已经开庭审理了此案,但并未当场宣判。

声明

本文为江苏青年网转载新闻,仅代表作者个人观点,不代表官方观点。其原创性及文中陈述内容未经江苏青年网证实,仅供参考。

相关新闻

网友评论

中华产业经济网 国际财经时报网 中华财富网 第一金融网 中华财经网 东方财经网 中国经贸网 财经天下网 甘肃信息网 成都信息网 淘宝优惠网 全国信息网
广东青年网 湖北青年网 佛山都市网 华夏网 鄂尔多斯1号网 鄂尔多斯2号网 北京青年网 江苏青年网 福建青年网 浙江青年网 财道中国 华夏财经网 每日财经
消费周刊网 环球财经网 今日经济网 中国金融网 现在财经网 智汇网 中国城乡网 第一货源网